Министр юстиции Германии назвал ФРГ потенциальной целью террористов

Фотография - Министр юстиции Германии назвал ФРГ потенциальной целью террористов

Фото: © AP Photo/Markus Schreiber

Хайко Маас не исключил возможность терактов в Германии.

608 0

Министр юстиции и защиты прав потребителей ФРГ Хайко Маас после серии терактов в Брюсселе не исключил возможности террористических атак на территории Германии, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Нельзя полагаться на то, что международный терроризм будет бесконечно петлять вокруг Германии", - заявил министр в интервью газете Saarbruecker Zeitung.

По его словам, Германия уже давно является потенциальной целью для террористов. "Но наши специальные службы сделают все, что в их силах, чтобы предотвратить подобные теракты и защитить людей в Германии, насколько это возможно", - подчеркнул министр юстиции. При этом он посоветовал немцам не подаваться панике. "Если мы сейчас полностью онемеем от страха и ужаса, тогда террористы достигнут своей цели", - приводит агентство DPA выдержки из интервью министра.

Напомним, ранее пользователи социальных сетей заметили сходство между одним из беженцев, который сфотографировался с канцлером Германии Ангелой Меркель и Наджимом Лашрауи, взорвавшим себя в аэропорту Брюсселя 22 марта. Тогда в результате взрывов погиб 31 человек, более 300 людей пострадали.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!