Тройной теракт в Йемене унес жизни 27 человек

Фотография - Тройной теракт в Йемене унес жизни 27 человек

Иллюстративное фото

Ответственность за атаки взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ).

1002 0

На юге Йемена в городе Адене в результате тройного теракта погибли не менее 27 человек. Десятки получили ранения, передает pronedra.ru со ссылкой на агентство Agence France-Presse.

Как уточняется в сообщении, в районе Шааб взорвались сразу две бомбы, заложенные террористами. Кроме того, в центральной части города было активировано взрывное устройство в автомобиле скорой медицинской помощи.

В результате тройного теракта погибли 27 человек. Ответственность за атаки взяли на себя боевики ИГИЛ (ДАИШ)*.

Местные журналисты считают, что вероятной целью террористов являлись военные контрольно-пропускные пункты, поскольку бомбы во всех трех случаях были взорваны в зонах расположения блокпостов.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошло два теракта. В качестве мишеней для атаки террористы выбрали аэропорт Завентем и станцию метро "Маальбек". Всего прогремело три взрыва. Два из них пришлись на аэропорт Завентем. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, свыше 300 пострадали. По информации МИД РК, в числе погибших и раненых нет граждан Казахстана. Спустя несколько дней после случившегося международная хакерская организация Anonymous пообещала отомстить террористам за взрывы в Брюсселе. Видеоролик с угрожающим предупреждением в адрес группировки ИГИЛ (ДАИШ)* размещен в социальной сети YouTube с хэштегом #OpISIS от имени бельгийской ячейки хакеров.

ИГИЛ (ДАИШ)* - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!