Сотни пассажиров отмененных "Аэрофлотом" рейсов в Казахстан остаются в Москве

Фотография - Сотни пассажиров отмененных "Аэрофлотом" рейсов в Казахстан остаются в Москве

Фото: today.kz

Об отмене рейсов стало известно буквально перед запланированными ранее вылетами. Так, в аэропорту остается большое количество пассажиров.

2949 0


Как минимум триста пассажиров рейсов в Казахстан, отмененных "Аэрофлотом", остаются в Москве. Большая их часть в настоящее время пребывает в аэропорту Шереметьево, сообщают корреспонденту Today.kz сами застрявшие в российской столице люди. По их данным, более 200 человек не вылетели в Астану, Алматы и Шымкент, еще более 100 - в Актау и Атырау. 

Как сообщил представитель "Аэрофлота", вышедший к пассажирам, об отмене рейсов стало известно буквально перед запланированными ранее вылетами. В своей речи он сослался на "решение казахских властей", которое, впрочем, оставил без комментариев. В российских авиалиниях объяснили, что в кассах "Аэрофлота", находящихся в Шереметьево, могут принять купленные непосредственно у перевозчика билеты.  

"Продажа на рейсы в Казахстан закрыта, что говорит о том, что мы не сможем перенести вас (ваши полеты - Прим. автора) на следующую неделю", - обратился представитель компании к пассажирам. 

 

По словам собеседников Today.kz, среди застрявших пассажиров немало тех, кто путешествует с грудными детьми.  


Напомним, что 26 марта "Аэрофлот" приостановил выполнение регулярных рейсов в РК. По его информации, это связано с  тем, что "с казахстанской стороны до сих пор не предоставлена ожидавшаяся разрешительная документация на выполнение полетов российской авиакомпании в соответствии с летним расписанием, которое вступает в силу 27 марта". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!