Идиотизмом назвал Трамп одновременную борьбу США с ИГИЛ (ДАИШ) и Асадом

Фотография - Идиотизмом назвал Трамп одновременную борьбу США с ИГИЛ (ДАИШ) и Асадом

Фото: lenta.ru

Кандидат в президенты США дал интервью The New York Times.

1282 0

В интервью The New York Times претендент на пост президента США Дональд Трамп заявил, что одновременная борьба с Асадом и ИГИЛ (ДАИШ)* - "сумасшествие и идиотизм", сообщает Today.kz. Миллиардер отметил, что террористическая организация представляет гораздо более серьезную угрозу интересам США, чем сирийский президент Башар Асад. 

"Вести одновременно борьбу с ИГИЛ и Асадом - это сумасшествие и идиотизм. Они воюют друг с другом, а мы боремся с ними обоими. Я считаю, что ИГИЛ представляет для нас гораздо большую проблему, чем Асад", - сказал Трамп. 

Он также упрекнул Барака Обаму в том, что тот не использует в борьбе с группировкой все имеющиеся ресурсы, например, позволяющие перекрыть ей доступ к нефти. "Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. А ее до сих пор не отняли", - подчеркнул Трамп.

69-летний американский бизнесмен объявил о намерении побороться за пост главы США в июне 2015 года. В ноябре во время очередных дебатов республиканских кандидатов Трамп высказался в поддержку военной операции России в Сирии. "Если Путин хочет раздолбать ИГИЛ, я за это на все 100 процентов, и я не могу понять, как кто-нибудь может быть против этого", - заявил претендент на звание хозяина Белого дома. Также Дональд Трамп известен рядом антимусульманских заявлений, в частности, о необходимости ввести обязательную регистрацию для американских мусульман. По результатам республиканских праймериз, в штате Айова 1 февраля 2016 года Трамп занял второе место, набрав 24,3 процента голосов и уступив первое место Теду Крузу. Однако уже на следующих праймериз, состоявшихся 9 февраля в штате Нью-Гэмпшир и 20 февраля в штате Южная Каролина, Дональд Трамп одержал убедительную победу, получив 35,3 процента и 34,2 процента голосов соответственно. 24 февраля стало известно, что Дональд Трамп выиграл первичные выборы Республиканской партии в штате Невада.

*ИГИЛ (ДАИШ) - запрещенная в Казахстане террористическая организация. 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!