Сирийские войска освободили Пальмиру

Фотография - Сирийские войска освободили Пальмиру

Иллюстративное фото

"Весь город, включая район, где находятся античные развалины, контролируется нашими войсками", - сказал офицер, участвующего в операции.

762 0

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмира (215 километров от Дамаска). Об этом сообщил телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на сирийский военной источник, передает ТАСС.

"Весь город, включая район, где находятся античные развалины, контролируется нашими войсками. Банды "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещена в РК) отступили", - сообщил офицер, участвующий в военной операции.

26 марта был ликвидирован основной оплот террористов, который находился в Эль-Амирии - северном квартале Пальмиры. Боевики были выбиты из районов Эль-Мутакаидин и Джамият, где располагались их казармы.

Войска овладели также высотой Телль-эс-Суккари, которая позволяет контролировать дорогу на север к городам Дейр-эз- Зор и Ракка на Евфрате. Как сообщило информационное агентство САНА, в ходе разминирования дорог в Пальмире саперы обезвредили десятки фугасов.

25 марта бойцы сирийской армии и отряды ополченцев выбили банды террористов из старинного замка эмира Фахреддина на западном въезде в Пальмиру.

Как сообщило САНА, правительственные силы приблизились вплотную к историко-археологическому заповеднику, где находятся развалины античного города.

Возвышающийся над ними замок служил последним оплотом группировки "Исламское государство" на западных подступах к Пальмире. Боевики покинули его и отступили вглубь города.

24 марта войска сумели "зачистить от карманов" 105 квадратных километра на южных и западных подступах к Пальмире. Противник был выбит из района Вади-эль-Кубур и со склонов горы Эт-Тар.

Сирийские военнослужащие и ополченцы заняли штаб ИГ, который находился на одном из холмов во дворце Каср-эль-Музза.

Сирийские правительственные войска 25 марта также отбили у боевиков террористической группировки "Исламское государство" авиабазу рядом с городом Пальмира.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!