Facebook обеспокоился безопасностью казахстанцев из-за теракта в Пакистане

Фотография - Facebook обеспокоился безопасностью казахстанцев из-за теракта в Пакистане

Иллюстративное фото

Пользователям соцсети пришли уведомления с просьбой сообщить о своем состоянии, так как, по мнению Facebook, они находятся в Лахоре.

1255 0


Пользователям Facebook в Казахстане, России, США, Великобритании и Ливане пришли уведомления с просьбой сообщить о своем состоянии в связи с терактом в Пакистане. Соцсеть запустила свой сервис Safety Check и сочла, что ряд ее пользователей находятся в Лахоре, где 27 марта прогремел взрыв, передает Today.kz.

Фото - Фото -

При этом многие пользователи в Twitter сообщили, что они находятся вовсе не в Пакистане. Руководство социальной сети уже извинилось перед пользователями за допущенную ошибку.

"Мы приносим извинения всем, кто ошибочно получил уведомление, находясь вне Пакистана, и работаем над решением этой проблемы", - заявили в Facebook.

Отмечается, что аналогичные сообщения получали люди в Брюсселе и Париже после того, как там 22 марта произошли теракты.

Ранее стало известно, что в воскресенье в Лахоре в детской секции парка Гульшан-и-Икбал террорист-смертник совершил самоподрыв. В результате, по последним данным, погибли 64 человека, еще 279 были ранены. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джамаат уль-Ахрар", входящая в состав движения пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!