Минобороны России заказало 10 тысяч медалей участникам операции в Сирии

Фотография - Минобороны России заказало 10 тысяч медалей участникам операции в Сирии

Фото: pda.mil.ru

Медаль "Участнику военной операции в Сирии" была учреждена приказом министра обороны Сергея Шойгу в ноябре 2015 года.

511 0

Министерство обороны России объявило тендер на поставку 10,3 тысячи медалей для участников военной операции в Сирии, сообщает BBC News.

В тексте заказа говорится, что в комплекте с каждой медалью должен идти бланк удостоверения, которое будет выдано обладателю награды. Стоимость одной медали должна составить 194 рубля (980 тенге), а одного бланка - 25 рублей (125 тенге). Таким образом, общая сумма заказа составит более 2,2 миллиона рублей (11,1 миллиона тенге).

Медаль "Участнику военной операции в Сирии" была учреждена приказом министра обороны Сергея Шойгу в ноябре 2015 года - через два месяца после непосредственного начала боевых действий.

Российская военная операция в Сирии началась в сентябре 2015 года. Власти России утверждали, что в ней принимает участие только авиация, а наземная операция исключена. Однако затем выяснилось, что все это время в Сирии действовал и российский спецназ. Общее количество военнослужащих, задействованных в операции, не называется.

В середине марта президент России Владимир Путин распорядился начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. К настоящему времени там остались в основном оборонительные средства и несколько самолетов. Официально целью российской военной операции в Сирии называли борьбу с боевиками из группировки ИГИЛ (ДАИШ)*. Однако на Западе считают, что фактически Россия под предлогом борьбы с ИГ оказывала поддержку режиму сирийского президента Башара Асада в затяжной гражданской войне.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!