МИД Турции вызвал посла Германии из-за сатирической передачи об Эрдогане

Фотография - МИД Турции вызвал посла Германии из-за сатирической передачи об Эрдогане

Фото из открытых источников

Авторы ролика, в частности, раскритиковали нападки властей Турции на журналистов.

1019 0

МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдмана из-за сатирической передачи на немецком телеканале ARD, в которой высмеяли политику президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Spiegel.

Недовольство турецких властей вызвала передача extra 3, в ходе которой был показан двухминутный видеоролик под названием "Эрдови, Эрдово, Эрдоган". Авторы ролика, в частности, высмеяли желание президента Турции "жить на широкую ногу" и раскритиковали нападки властей на журналистов. Подробности разговора немецкого посла с турецкими дипломатами неизвестны, но он длился долго.

В настоящее время в Турции проходит судебный процесс над журналистами Джаном Дюндаром и Эрдемом Гюлем. Им были предъявлены обвинения в пособничестве вооруженным террористическим группам и шпионаже против страны. Причиной ареста стала публикация изданием в мае 2015 года материала о предполагаемых поставках оружия Анкарой в Сирию. Как сообщала газета, сопровождающие статью снимки являются доказательством того, что Турция контрабандой доставляла вооружение сирийским повстанцам. Правительство опровергло эту информацию, и в июне президент страны Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главного редактора и корреспондента. Турецкий лидер потребовал для журналистов два пожизненных срока и еще 42 года заключения.

В феврале Верховный суд страны постановил, что арест журналистов проводился с нарушениями, 26 февраля они были освобождены под подписку о невыезде. Эрдоган выразил несогласие с решением суда.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!