В Кыргызстане задержали семерых террористов

Фотография - В Кыргызстане задержали семерых террористов

Фото из открытых источников

Преступники занимались подготовкой диверсий и терактов.

875 0

В Кыргызстане пресечена деятельность международной группировки, занимавшейся подготовкой диверсий и терактов, передает Today.kz со ссылкой на КирТАГ. Всего в состав преступной банды входили семь террористов.

"В марте 2016 года органами ГКНБ Кыргызской Республики в ходе проведения контртеррористических мероприятий по нейтрализации устремлений международных террористических организаций на территории одной из областей республики пресечена противоправная деятельность семи членов подпольной террористической группировки", - говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что члены подпольной террористической группировки осуществляли вербовочную деятельность, сформировали канал переброски рекрутов в зону боевых действий, готовились к совершению диверсионно-террористических акций на территории Кыргызской Республики.

Известно, что в настоящее время все члены террористической группировки взяты под стражу. В рамках досудебного расследования проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября 2015 года в Кыргызстане из колонии сбежали девять экстремистов, приговоренных к длительным срокам заключения. Прежде чем покинуть исправительное учреждение, преступники убили четверых сотрудников тюрьмы. Позже пятерых беглецов удалось задержать. В ходе спецоперации 16 октября один из экстремистов был убит. Еще один преступник был застрелен 20 октября, а 22 октября кыргызские силовики задержали еще одного из беглеца. У него были обнаружены игрушечный пистолет и флаг террористической группировки ИГИЛ (ДАИШ)*. В тот же день был ликвидирован и последний из бежавших экстремистов.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!