Министр иностранных дел Египта назвал захватчика самолета "идиотом"

Фотография - Министр иностранных дел Египта назвал захватчика самолета "идиотом"

Фото: 7ly.ru

На Кипре задержали угонщика египетского пассажирского самолета.

981 0

Власти Кипра заявили, что мужчина, угнавший 29 марта египетский пассажирский самолет, задержан, передает Today.kz со ссылкой на Twitter министерства иностранных дел страны. Дипломаты подтвердили, что ситуация с захватом заложников окончательно разрешилась.

Известно, что угонщик самолета решил сам сдаться властям: он вышел из самолета с поднятыми руками после того, как почти все заложники были освобождены.

Напомним, самолет Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir был захвачен одним из пассажиров. Позже МИД Кипра сообщил, что его зовут Сеиф Элдин Мустафа. Пассажирский лайнер должен был совершить рейс из Александрии в Каир, но вместо этого отправился в сторону Кипра и приземлился в Ларнаке. Известно, что изначально угонщик планировал посадить самолет в Стамбуле, однако топлива не хватило, чтобы долететь до турецкого города.

Спустя несколько часов после приземления самолета почти все заложники были отпущены, кроме трех пассажиров и пятерых членов экипажа. В итоге они тоже были спасены. Во время инцидента с захваченным самолетом аэропорт Ларнаки закрыли, все рейсы были перенесены в Пафос. Египетская сторона направила на Кипр дополнительный самолет, чтобы забрать пассажиров.

Так, злоумышленник потребовал переводчика и попросил о политическом убежище. Позже он потребовал выпустить всех женщин-заключенных в Египте и захотел встретиться со своей бывшей супругой, которая живет на Кипре. СМИ подтвердили, что его экс-жена Марина Парашкоу собиралась принять участие в переговорах. Ранее СМИ сообщали, что захватчиком лайнера компании Egyptair оказался профессор университета из Атланты.

Министр иностранных дел Египта прокомментировал ситуацию так: захватчик самолета "не террорист, а идиот".

Злоумышленник угрожал взорвать на борту пояс смертника. Тем не менее президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что угон самолета "не связан с терроризмом". Пресс-секретарь полиции Кипра Андреас Ангелидес заявил ранее, что информации о причастности захватчика самолета к террористическим группировкам нет.

По предварительным данным, граждан Казахстана на борту захваченного лайнера авиакомпании Egyptair не было. Об этом заявили в МИД РК.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!