Россия может расширить ограничения на импорт турецких продуктов

Фотография - Россия может расширить ограничения на импорт турецких продуктов

Иллюстративное фото

В расширенный список запрещенных к импорту товаров могут попасть любые продукты, не соответствующие нормам безопасности.

453 0

Россия в течение месяца может расширить список турецких овощей и фруктов, запрещенных к ввозу. Об этом в интервью агентству Bloomberg глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает Вести.ru. Он подчеркнул, что этот шаг может быть предпринят, если переговоры с властями Турции о поставках продуктов не дадут результатов.

В расширенный список запрещенных к импорту товаров могут попасть любые продукты турецкого производства, не соответствующие нормам безопасности.

Ввоз ряда продуктов из Турции запрещен с 1 января 2016 года. Так, с российских прилавков исчезли турецкая клубника, цитрусовые, виноград, яблоки, груши, земляника, сливы, абрикосы, персики, нектарины; помидоры, огурцы, капуста, лук; курица и индейка; соль. Также запрещены к ввозу гвоздики, выращенные в Турции. 17 марта Россельхознадзор добавил в список перец и гранаты.

Напомним, указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции президент России Владимир Путин подписал 29 ноября. Кроме того, с 1 января 2016-го приостановлено действие безвизового режима с Турцией. Российские СМИ опубликовали список запрещенных для ввоза в Россию турецких продовольственных товаров.

Российско-турецкие отношения серьезно обострились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии бомбардировщик Су-24 Минобороны России, который якобы нарушил воздушное пространство страны. Путин, комментируя уничтожение самолета, назвал обстрел Су-24 "ударом в спину" и пообещал серьезные последствия для связей между Москвой и Анкарой. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!