Пеле недоволен использованием его двойника в рекламе телевизоров Samsung

Фотография - Пеле недоволен использованием его двойника в рекламе телевизоров Samsung

Фото из открытых источников

Король футбола подал на производителя электроники в суд.

681 0

Футболист Пеле намерен отсудить у компании Samsung 30 миллионов долларов за использование его двойника в рекламе телевизоров. В начале марта иск был направлен в федеральный суд Чикаго, передает Today.kz со ссылкой на NBC News.

Двойник Пеле был задействован в рекламе, которая вышла в октябре 2015 года в газете The New York Times. При этом еще в 2013 году переговоры об использовании образа 75-летнего спортсмена в продвижении продукции Samsung были прекращены.

"В рекламе не упоминалось имя Пеле напрямую, но был изображен человек, "очень похожий" на футболиста. Кроме того, мужчина исполняет фирменный удар Пеле под названием "ножницы", - уточнил адвокат Фред Сперлинг.

Пеле остается рекордсменом по числу мировых чемпионских титулов. На его счету три победных мундиаля - 1958, 1962 и 1970 года. Международный олимпийский комитет назвал бразильца лучшим спортсменом ХХ века.

Напомним, в мае 2015 года сообщалось, что Пеле перенес операцию на предстательной железе. По словам врачей, процедура была необходима 74-летнему бразильцу, так как без нее был велик риск инфекционного заболевания мочевыводящих путей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!