В России ликвидировали организацию "СтопХам"

Фотография - В России ликвидировали организацию "СтопХам"

Фото из открытых источников

В Министерстве юстиции РФ объяснили, что в деятельности движения выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства.

3647 0


Действовавшая с 2010 года в России организация "СтопХам", которая с помощью наклеек боролась с нарушениями правил дорожного движения, ликвидирована по решению суда. Соответствующая запись сделана в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ), передает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

В пресс-службе Московского городского суда пояснили, что общественное движение было ликвидировано по требованию министерства юстиции 12 октября прошлого года. Решение не было обжаловано, вступило в законную силу и направлено на исполнение, отметили в пресс-службе, пишет ТАСС.

В свою очередь в самом Минюсте, как сообщает "Фонтанка", пояснили, что при проведении госконтроля в деятельности организации выявлены неоднократные грубые нарушения законодательства.

Комментируя ситуацию "Русской службе новостей", основатель "СтопХам" Дмитрий Чугунов сказал, что вынесенное решение будет оспорено и добавил, что если у организации отберут юридическое наименование, это совершенно не означает, что проект перестанет функционировать.

"Для нас это стало неожиданностью. Судя по тому, что эта история, как спецоперация, была проведена без нашего участия, мы считаем, там были определенные процессуальные нарушения", - прокомментировал он.

По словам Дмитрия Чугунова, несколько лет движение не было зарегистрировано. Проект представлял собой отдельные группы активистов в разных городах, но потом, чтобы  иметь возможность вести коммерческую деятельность и претендовать на получение грантов, организация была зарегистрирована.

Напомним, 16 февраля сообщалось о том, что четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике россиянин Алексей Немов в Москве подрался с участниками движения "СтопХам". После того, как спортсмену дважды были сделаны замечания о нарушении правил дорожного движения и оба раза на его автомобиль наклеены  стикеры с надписью "Мне плевать на всех - я паркуюсь, где хочу", Немов выскочил из автомобиля и ударил активиста по лицу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!