Как не влипнуть за границей, или Их странные запреты

Фотография - Как не влипнуть за границей, или Их странные запреты

Фото: today.kz

Полезная информация о табу и запретах в разных странах мира

4185 0

Похоже, что у казахстанских студентов за рубежом появляется новая  традиция – попадать в неприятности из-за любви к мясу. 30 марта пользователь одной из социальных сетей под ником Myia рассказала свою историю, которая произошла с ней в Австрии. Девушка возвращалась в Зальцбург и везла с собой гостинец от родителей - конину.

"Меня остановили перед выходом из зоны сдачи багажа. Мужчина лет 30 с невероятно красивой улыбкой начал задавать вопросы: "Есть ли у Вас что-либо запрещенное для провоза в багаже? У вас есть сигареты в сумке? ". Естественно ответ был: "Нет". После чего меня попросили пройти в их комнату и открыть багаж. Ну, тут то я и поняла, что я попала. Результат был таковым, все мое мясо забрали и сказали по правилам они должны меня оштрафовать на 100 евро, за незаконный провоз мяса на территорию Европейского Союза. (…) Меня не оштрафовали, сказали это будет первым предупреждением, зафиксировали мое имя в их базе данных и отпустили. Теперь наверно, я везде числюсь как мясной барон (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим.ред.)", - пишет студентка.

Напомню, что 20 марта Today.kz опубликовал сообщение о другом представителе Казахстана, который стал фигурантом полицейского расследования в индийском городе Агре. Тогда скандал начался с фотографий в социальных сетях. Местных жителей возмутило, что на снимках с хэштегом #beef party ("мясная вечеринка") трое студентов режут мясо, предположительно, говядину. Дело дошло даже до акции протеста, ведь, как известно, индусы почитают корову как священное животное.

В связи с этим хочется напомнить казахстанцам о запретах, которые существуют в разных странах.

Судан
Женщинам запрещено носить брюки. Летом 2009 года в одном из местных ресторанов была арестована суданская журналистка Любна Ахмед — аль — Хусейн вместе с 12-ю другими женщинами. Все они были одеты в брюки. Десять из задержанных признали себя виновными и сразу же получили наказание — по десять публичных ударов плетью. Любна стала первой женщиной в Судане, которая подала в суд, заявляя, что невиновна.

Франция
Закон запрещает прятать лицо, находясь среди других людей. Кроме того, считают французы, это является неуважением к остальным членам общества. Штраф — 150 евро и лекция о французском гражданстве.

Италия
В местечке Кастелламаре-ди-Стабия муниципалитет обязал женщин отказаться от ношения мини-юбок, блузок с глубоким декольте и джинсов с заниженной талией в публичных местах. Нарушительницам грозит штраф в размере от 25 до 500 евро. В Венеции и в Риме нельзя купаться в фонтанах и ходить по городу без рубашки. А самое главное – даже не пробуйте кормить голубей: в Венеции это запрещено. Оправдание у этого правила простое: голуби засоряют здания. Конечно, если у вас есть лишние 400 евро для полицейского, то можно и побаловать этих милых птичек.

Германия
Можно запросто расстаться с сумой в размере 100 евро, если прогуливаться по обочине вдоль автотрассы. Кстати, останавливаться на автобанах, даже если у вас закончился бензин, тоже запрещено. Поэтому лучше периодически поглядывать на указатель количества топлива в баке.

Швейцария
Запрещено смывать воду в туалете после 22:00 и вывешивать выстиранное белье на веревке в воскресенье.

Сингапур
Запрещено провозить обычную жевательную резинку, а нарушить закон можно, просто не смыв за собой в общественном туалете или выплюнув на землю жвачку.

США
В Техасе нельзя делать стоя более трех глотков пива, а ходить без обуви можно только при наличии специального разрешения. Во Флориде считается преступлением, если вы принимаете душ обнаженным, разбиваете более трех тарелок в день или поете в купальном костюме. В Hью-Джерси вас могут запросто арестовать, если вы чавкаете в ресторане.

Норвегия
В общественном транспорте не уступайте место пожилых пассажирам. Для норвежцев это своего рода оскорбление. Такой жест показывает ваше превосходство. О здоровье здесь тоже не принято спрашивать. Эта тема считается слишком интимной.

Малайзия
Запрещена одежда желтого цвета. Закон, принятый в 2011 году, появился из-за местной группы оппозиционных активистов, которые выбрали именно желтый цветом своего движения. Это и привело к тому, что сегодня по всей стране даже браслетов и шнурков этого цвета ни на ком не встретить.

И, вообще, выезжая за пределы Казахстана, будьте бдительны. Там вам не тут!




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!