В Турции жертвами взрыва стали семь сотрудников полиции

Фотография - В Турции жертвами взрыва стали семь сотрудников полиции

Иллюстративное фото

Город Диярбакыр, где произошел инцидент, премьер-министр Турции Ахмета Давутоглу планировал посетить 1 апреля.

1081 0


До семи возросло число жертв теракта в городе Диярбакыр на юго-востоке Турции. Эти данные сообщил журналистам министр по делам развития Джевдет Йылмаз, заявление которого цитируют местные телеканалы, передает ТАСС.

"В результате атаки семь полицейских погибли, 27 человек пострадали. Из них 13 сотрудников полиции и 14 гражданских", - сообщил он. Все пострадавшие доставлены в больницы, состояние некоторых остается тяжелым.

По уточненным данным, террористы дистанционно подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, который был припаркован на обочине дороги недалеко от автовокзала Диярбакыра. Взрыв произошел, когда с заминированной машиной поравнялся служебный автобус, перевозивший полицейских.

Полиция оцепила район инцидента, ведется расследование. Власти начали широкомасштабную операцию по поиску и захвату нападавших. 

Инцидент произошел накануне намеченной на пятницу поездки в Диярбакыр премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. 

Диярбакыр находится в центре традиционно населенных курдами районов юго-востока Турции, где несколько месяцев идут бои между боевиками Рабочей партии Курдистана (РПК) и турецкими силами правопорядка.

Турция борется с РПК уже около 30 лет. Члены этой партии в основном действуют на юго-востоке страны, в том числе в провинции Диярбакыр. В столкновениях с ними за эти годы погибли тысячи солдат и местных жителей. С осени прошлого года боевики РПК заметно активизировались в некоторых уездах на юго-востоке, где предприняли попытки изолировать территории и создать подобие автономных регионов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!