В аэропорту Брюсселя могут работать не менее 50 сторонников ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - В аэропорту Брюсселя могут работать не менее 50 сторонников ИГИЛ (ДАИШ)

Фото из открытых источников

Об этом стало известно из открытого письма сотрудников воздушной гавани.

1433 0


В аэропорту Брюсселя могут работают не менее 50 сторонников ИГИЛ (ДАИШ)*. Об этом сообщают западные СМИ, в том числе Daily Mail, со ссылкой на открытое письмо сотрудников воздушной гавани, передает "Вести.ru".

По их словам, у многих симпатизирующих группировке есть бейдж безопасности, который позволяет попасть хоть в кабину пилота любого самолета. Подозрительные сотрудники — это, например, уборщики, грузчики, упаковщики готовых обедов для пассажиров. В письме также говорится, что боевики ИГИЛ к теракту 22 марта явно готовились заранее. В аэропорт Завентем отправляли своих разведчиков под видом туристов, чтобы те выяснили все меры безопасности. Сотрудники воздушной гавани об этой активности сообщили соответствующим службам, но не знают, последовала ли какая-то реакция.

Напомним, 22 марта три взрыва прогремели в Брюсселе: два - в аэропорту, один - в метро. По последним данным, погибли более 30 человек, еще свыше 300 получили ранения. 23 марта в Андерлехте бельгийской полицией был задержан террорист Наджим Лаашрауи. По некоторым данным, его подозревают не только в причастности к организации терактов в Брюсселе, но и к взрывам в Париже, прогремевшим в ноябре 2015 года. Следы ДНК Лаашрауи были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции. 

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!