Германская разведслужба шпионила за союзниками

Фотография - Германская разведслужба шпионила за союзниками

Иллюстративное фото

По информации СМИ, целью немецкой внешней разведки были даже офисы премьер-министра Израиля и Госдеп США.

963 0

Федеральная разведывательная служба Германии (BND) вела компьютерное наблюдение за дружественными государствами и международными организациями. По информации журнала Spiegel, целью немецкой внешней разведки были даже офисы премьер-министра Израиля и Госдеп США, сообщает RG.RU.

Кроме того, как сообщает портал Spiegel-Online, BND не гнушалась подслушивать разговоры, проводимые в министерствах внутренних дел Вены и Брюсселя, а также в министерстве обороны в Лондоне. Хотя президент Федеральной разведывательной службы Герхард Шиндлер в 2013 году отдал приказ прекратить наблюдение за партнерами по Евросоюзу и НАТО, некоторые щекотливые поисковые понятия все же оставались активными.

Прошлой осенью стало известно, что BND прослушивает некоторые ведомства и учреждения в европейских государствах с целью шпионажа. Как сообщалось в "РГ", парламентский контрольный комитет бундестага создал специальную комиссию для расследования действий внешней разведки ФРГ. В результате депутаты пришли к выводу, что BND "вела слежку за множеством целей, которые не соответствовали задачам службы и были в правовом отношении недопустимы".

По информации журнала Spiegel, разведывательная служба ФРГ вела наблюдение за подразделениями предприятий Eurocopter и EADS, на которых производится также и военная техника. 

Без указки американцев, по собственной инициативе, немецкая разведка вела компьютерный шпионаж и за такими международными организациями, как ООН, ОПЕК и МВФ. В США немецкая разведывательная служба интересовалась программами NASA и U.S. Air Force. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!