Похожий на обломок малайзийского Boeing предмет найден у берегов Маврикия - СМИ

Фотография - Похожий на обломок малайзийского Boeing предмет найден у берегов Маврикия - СМИ

Фото: ©EPA/FAZRY ISMAIL

По предварительной информации, речь идет о детали салона бизнес-класса авиалайнера.

694 0

Новый обломок, который может принадлежать пропавшему малайзийскому Boeing, был обнаружен около берегов Маврикия в Индийском океане, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Об этом пишет в воскресенье газета New Straits Times.

По предварительным данным, речь идет о внутренней части салона лайнера, вероятно, там, где располагался бизнес-класс.

Между тем, как сообщил изданию генеральный директор управления гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман, "представители ведомства только недавно связались с коллегами из Маврикия, которые должны будут взять под охрану этот предмет".

Он также предупредил, что "пока рано делать какие-либо выводы", а также "предостерег от различного рода спекуляций".

Несколько дней назад министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай заявил о намерении "получить разрешение от коллег Мозамбика и ЮАР обследовать прибрежную зону этих государств на предмет возможного нахождения новых обломков пропавшего Boeing".

"Если мы соберем большое количество фрагментов, то поможет нам более точно установить возможное местонахождение лайнера", - сказал глава минтранса.

В марте у берегов Мозамбика были обнаружены два предмета, которые в результате проведенной в Канберре экспертизы "с большой долей вероятности" признаны обломками пропавшего малайзийского самолета. Затем у южноафриканского побережья также были сделаны находки, напоминающие фрагменты воздушного судна, однако, их анализ еще не начинался.

Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур–Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!