В Брюсселе тысячный хор спел песню Боба Марли в память о жертвах терактов

Фотография - В Брюсселе тысячный хор спел песню Боба Марли в память о жертвах терактов

Фото: EPA/vostock-photo

Акция прошла под лозунгом "Music for Brussels: One City, One Love".

490 0

В Брюсселе около тысячи человек собрались перед зданием фондовой биржи для того, чтобы почтить память жертв терактов, произошедших в бельгийской столице 22 марта, передает Today.kz со ссылкой на телеканал RTBF. Инициативу провести акцию, которая прошла под лозунгом "Music for Brussels: One City, One Love", взяли на себя учреждения культуры города.

"Не нужно быть великим певцом! Музыка приносит комфорт, а это именно то, что нужно Брюсселю, Бельгии и всему миру", - заявили авторы идеи.

Отмечается, что народный хор исполнил песни известных бельгийских авторов, а также песню Боба Марли. Акция продолжалась примерно 20 минут.

Напомним, 22 марта три взрыва прогремели в Брюсселе: два - в аэропорту, один - в метро. По последним данным, погибли более 30 человек, еще свыше 300 получили ранения. 23 марта в Андерлехте бельгийской полицией был задержан террорист Наджим Лаашрауи. По некоторым данным, его подозревают не только в причастности к организации терактов в Брюсселе, но и к взрывам в Париже, прогремевшим в ноябре 2015 года. Следы ДНК Лаашрауи были обнаружены на взрывчатых веществах, которые использовались боевиками в столице Франции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!