Санкции в КНДР сравнили с блокадой Ленинграда

Фотография - Санкции в КНДР сравнили с блокадой Ленинграда

Фото из открытых источников

Ранее в Северной Корее заявляли, что населению нужно готовится к тяжелым временам.

569 0

Международные санкции против Северной Кореи по своим последствиям превосходят блокаду Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи со ссылкой на заявление Государственного комитета обороны (ГКО) КНДР, пишет Lenta.ru.

Как передает издание, попытки США и "других враждебных сил" "задушить КНДР достигли беспрецедентной фазы", заявили в Пхеньяне. "Блокада Ленинграда, которая наводили ужас в сердцах людей как проявление самых жестоких санкции в мировой истории войн, и Карибский кризис времен холодной войны вряд ли могут сравниться с ситуацией, сложившейся в настоящее время на Корейском полуострове", - отметили в ГКО.

30 марта стало известно, что правительство Северной Кореи предупредило граждан о грядущих сложных временах в экономике страны, призвав готовиться к голоду. По данным южнокорейских СМИ, власти обязали население ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

Тяжелая экономическая ситуация может стать следствием беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи, принятых Советом Безопасности ООН в ответ на испытание Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Напомним, запуск ракеты дальнего действия с испытательного полигона Сохэ на северо-западе КНДР произведен 7 февраля. Ряд стран заявили о том, что действия Северной Кореи являются нарушением резолюции ООН, и потребовали ввести дополнительные санкции против Северной Кореи. Кроме того, совсем недавно КНДР провела, как полагают многие иностранные государства, ядерные испытания. В свою очередь, Пхеньян утверждает, что была взорвана водородная бомбаКак следствие, Пхеньяну пригрозили "серьезными последствиями" за пуск ракеты.

Военная блокада Ленинграда (Санкт-Петербурга) началась 8 сентября 1941 года и была полностью снята 27 января 1944-го. В общей сложности осадное положение длилось 872 дня. За время блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!