Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня

Фотография - Стороны конфликта в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня

Фото из открытых источников

В настоящее время ведутся переговоры о деталях перемирия.

603 0


Конфликтующие стороны в Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня с 12:00 по местному времени 5 апреля  (14:00 по времени Астаны). Об этом сообщили минобороны Армении и Азербайджана, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС

В настоящее время ведутся переговоры о деталях перемирия.

По данным министерства обороны Армении, потери Нагорного Карабаха с начала боевых столкновений на линии соприкосновения с Азербайджаном составили 20 убитых, 26 без вести пропавших и 72 раненых. Один из погибших - ребенок, трое - мирные жители. Также карабахская армия потеряла семь танков.

Со стороны азербайджанской стороны потери в ходе боев составляют 300 солдат, сообщают в ведомстве. Также по данным министерства обороны Армении, армия Азербайджана потеряла 18 танков, два вертолета, три БМП, шесть беспилотных летательных аппаратов, одну единицу инженерной техники, одну установку реактивной системы залпового огня "Град".

Ранее в минобороны Азербайджана сообщили, что ВС страны уничтожили в зоне карабахского конфликта 12 единиц бронетехники. По данным пресс-службы ведомства, потери армянской стороны составили до 170 военнослужащих убитыми.

Напомним, ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения обменялись взаимными обвинениями в нарушении режима прекращения огня. Баку обвиняет соседа в обстреле своей территории, а официальный Ереван заявил о наступательных действиях азербайджанской стороны. Сообщается о потерях с обеих сторон. 

Опрошенные Today.kz  эксперты сошлись во мнении, что долгие годы конфликт находился в замороженном состоянии, и его обострение рано или поздно должно было произойти. По их мнению, мировое сообщество не будет равнодушно смотреть на эскалацию насилия в Нагорном Карабахе, однако урегулировать карабахскую проблему будет довольно сложно.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!