Один из брюссельских террористов в прошлом работал в Европарламенте

Фотография - Один из брюссельских террористов в прошлом работал в Европарламенте

Фото: Belgian Federal Police / AP

Смертник работал в 2009 и 2010 годах в клининговой компании, выполнявшей работы для парламента.

491 0

Один из подозреваемых в причастности к взрывам в Брюсселе 22 марта в прошлом работал непродолжительное время уборщиком в Европарламенте, сообщает BBC News.

Представитель Европарламента заявил, что один из исполнителей терактов работал в 2009 и 2010 годах в клининговой компании, выполнявшей работы для парламента. Информацию подтвердили в пресс-службе законодательного органа ЕС. Имя мужчины не раскрывается, однако, по некоторым данным, речь идет о 25-летнем Наджиме Лаашрауи, подорвавшем себя в брюссельском аэропорту. В то время он был студентом и подрабатывал во время летних каникул.

22 марта в Брюсселе произошло два теракта. В качестве мишеней для атаки террористы выбрали аэропорт Завентем и станцию метро "Маальбек". Всего прогремело три взрыва. На аэропорт Завентем пришлось два из них. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стали 32 человека, свыше 300 пострадали. После терактов таксист, подвозивший террористов, сказал, что пассажиры привезли не три сумки, а больше. Позже власти Бельгии подтвердили информацию о том, что на месте был найден не сработавший пояс смертника. Его уничтожили направленным взрывом. Ответственность взяла на себя группировка ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!