Власти Италии запретили Hacking Team экспорт шпионских программ в Казахстан

Фотография - Власти Италии запретили Hacking Team экспорт шпионских программ в Казахстан

Фото: ibtimes.co.uk

Итальянское правительство объяснило решение тем, что лицензирование программ в других странах больше не отвечает общественным интересам.

2667 0

Правительство Италии запретило миланской компании-разработчику Hacking Team экспортировать свои шпионские программы, передает Today.kz со ссылкой на сайт "The register".

По данным итальянского издания, ранее лицензия на использование программ распространялась на 46 стран мира. Помимо Казахстана в списке стран, оказавшихся под запретом на экспорт, также оказались Узбекистан, Япония, США и другие государства. Ранее Hacking Team провела реформу, по которой лицензия на экспорт стала применяться по двойному назначению - военному и гражданскому.

Компания Hacking Team является успешным разработчиком и производителем шпионских программ, например, приложения Remote Control System, также известного как Galileo. В 2015 году оно стало источником крупного скандала из-за обнаруженной в нем уязвимости.

Также в 2015 году стало известно о том, что компания Hacking Team заинтересована в сотрудничестве с авиакомпанией Boeing, по которому предполагалось устанавливать Galileo на беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что компанию Hacking Team из-за многочисленных скандалов с ее участием называют "самым беспринципным производителем софта в мире".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!