Британский премьер признался во владении долей в офшорной компании

Фотография - Британский премьер признался во владении долей в офшорной компании

Фото: gov.uk

Дэвид Кэмерон заявил, что вместе с женой до 2010 года владел долей в офшорной фирме, созданной его покойным отцом.

821 0


Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признался, что вместе с женой владел долей в офшорной компании, созданной его покойным отцом, сообщает BBC News.

Кэмерон рассказал, что эту долю они с женой продали в 2010 году за 30 тысяч фунтов (42 тысячи долларов). Ранее Кэмерон заявлял, что не владеет долями в каких-либо офшорных компаниях, однако не уточнял, были ли они у него до этого. Он говорил, что живет на зарплату, а также на сбережения, с которых он получает проценты.

Мировой скандал вокруг панамских офшорах разгорелся в начале апреля. 88 журналистов из 46 стран мира собрали 260 гигабайт информации, которая содержит 2,5 миллиона документов и 130 тысяч имен. Среди прочего, в документах содержатся данные об офшорных компаниях, связанных с семьями и сподвижниками мировой политической элиты.

В частности, в них говорится, что отец премьера Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который якобы уклонялись от налогообложения состоятельные британцы. Помимо упоминания Кэмерона-старшего, документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.

Парламентская оппозиция ранее призвала провести независимое расследование в связи с упоминанием родственника британского премьера в так называемых "панамских документах". О намерении тщательно их изучить также заявила Служба по налогам и таможенным вопросам Великобритании.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!