В Сети появились фотографии освобожденной Пальмиры

Фотография - В Сети появились фотографии освобожденной Пальмиры

Иллюстративное фото

27 журналистов из 11 стран ознакомились с ведением работ по разминированию древнего города.

1718 0

В историко-архитектурный комплекс Пальмира в Сирии 7 апреля прибыла группа, в которую вошли 27 журналистов из 11 государств, включая Италию, Бельгию, Китай и Сербию. Для них провели пресс-тур, в ходе которого ознакомили с ведением работ по разминированию древнего города, передает Today.kz.

Согласно отчету Минобороны РФ, с начала разминирования российскими экспертами были обезврежены свыше 120 взрывных устройств, установленных в полотнах дорог, придорожных постройках и объектах жизнеобеспечения.

Отдельные журналисты из разных стран мира неоднократно прилетали в освобожденную от бойцов ИГИЛ (ДАИШ)* Пальмиру и до апрельского пресс-тура. Многие публиковали отчеты о своих поездках в социальных сетях. На эти фотографии попали руины построек Пальмиры, о дальнейшей судьбе которых продолжаются споры, фрагменты обезвреженных взрывных устройств и работающие на территории древнего города военные.

*ИГИЛ (ДАИШ) – террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Республики Казахстан.

Фото - Фото: instagram/@thompwalkerФото - Фото: ©Михаил ВоскресенскийФото - Фото: instagram/@a_makarovФото - Фото: instagram/@thompwalkerФото - Фото: instagram/@vectorkelФото - Фото: instagram/@alex_pushin



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!