Арестован подозреваемый в организации терактов в Париже и Брюсселе

Фотография - Арестован подозреваемый в организации терактов в Париже и Брюсселе

Кадр: bfmtv.com

Задержан 31-летний бельгиец марокканского происхождения Мухаммед Абрини.

807 0

В Бельгии арестован предполагаемый сообщник организаторов терактов в Париже и Брюсселе Мухаммед Абрини, сообщает BBC News.

Бельгийская прокуратура заявила, что задержала сразу нескольких подозреваемых в причастности к терактам, среди которых 31-летний бельгиец марокканского происхождения Мухаммед Абрини. По версии СМИ, именно Абрини был третьим человеком, попавшим вместе с двумя смертниками на камеры видеонаблюдения в брюссельском аэропорту незадолго до взрывов.

Мухаммед Абрини
Предполагается, что Абрини также был снят на камеры наружного видеонаблюдения на одной из бензозаправок вместе с Салахом Абдесламом, другим подозреваемым в серии нападений в Париже в ноябре прошлого года. Они были сняты за два дня до теракта в Париже. Абдеслам был задержан в Брюсселе в марте этого года.

Взрывы в Брюсселе произошли 22 марта. Два взрывных устройства сработали в аэропорту, еще одно - на станции метро. В результате взрывов погибли более 30 человек, около 250 получили ранения.

Серия терактов в Париже произошла 14 ноября 2015 года. Боевики подорвали себя рядом со стадионом Stade de France, открыли стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, а также захватили заложников в концертном зале "Батаклан". Жертвами атак стали 130 человек, несколько сотен получили ранения. 

Власти Франции и Бельгии квалифицировали эти инциденты как теракты. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая группировка организация ИГИЛ (ДАИШ)*.

*ИГИЛ (ДАИШ) - террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!