Алиев выдвинул ключевое условие урегулирования карабахского конфликта

Фотография - Алиев выдвинул ключевое условие урегулирования карабахского конфликта

фото: vestikavkaza.ru

Армянские вооруженные формирования должны покинуть оккупированные ими территории, считает Ильхам Алиев.

1291 0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выдвинул основное условие, по которому может быть урегулирован конфликт в Нагорном Карабахе, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

"Решение проблемы очень простое. В первую очередь, армянские вооруженные формирования должны покинуть оккупированные ими территории, азербайджанские граждане должны вернуться на свои земли. После этого в регионе могут установиться мир и безопасность", - сказал он на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития страны в первом квартале, пишет ТАСС.

Азербайджан защищает свои земли, - считает Алиев. - Мы не заримся на земли других государств. И свои земли никому не отдадим. И никому не позволим, чтобы на азербайджанских землях было создано второе армянское государство".

Он отметил, что после столкновений в зоне конфликта международная общественность выразила озабоченность, а руководители стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ выступили с заявлениями о необходимости сохранять приверженность переговорному процессу, урегулированию разногласий мирным путем. "Мы тоже этого хотим. Мы неоднократно заявляли, что хотим, чтобы вопрос разрешился мирным, политическим путем. Но разрешился. И сегодня мы заявляем, что привержены переговорному процессу, и надеемся, что эти переговоры приведут к решению проблемы", - сообщил президент Азербайджана.

Напомним, МИД РК призвал участников конфликта в Нагорном Карабахе к прекращению огня. Россия, в свою очередь, заявила, что готова сделать все для мирного урегулирования конфликта в данном регионе. Ситуацию по телефону обсудили Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!