Дэвид Кэмерон обнародовал информацию о своих доходах

Фотография - Дэвид Кэмерон обнародовал информацию о своих доходах

Фото из открытых источников

Таким образом премьер-министр Великобритании был вынужден реагировать на публикацию "панамских документов".

804 0

Британский премьер Дэвид Кэмерон обнародовал декларацию о своих доходах. Согласно этому документу, в 2014-2015-м финансовом году он заплатил почти 76 тысяч фунтов стерлингов (107 тысяч долларов) налогов с доходов на сумму свыше 200 тысяч фунтов (281 тысяча долларов), передает Today.kz со ссылкой на ТАСС

Личный доход премьера от годовой аренды фамильного дома в Ноттинг-Хилле составил почти 47 тысяч фунтов (66 тысяч долларов). Это половина от общей суммы аренды, так как вторую часть доходов получает супруга Кэмерона.

Процентные выплаты от банковских вкладов составили чуть более трех тысяч фунтов (4,2 тысячи долларов) дохода главы правительства Великобритании. 

Между тем, по информации британских СМИ, Дэвид Кэмерон получил в подарок от своей матери 200 тысяч фунтов (281 тысяча долларов) вдобавок к 300 тысячам фунтов (422 тысячи долларов), унаследованным от умершего отца Иэна.

Напомним, 9 апреля сообщалось о том, что в Лондоне тысячи людей вышли на акцию протеста после того, как премьер-министр признался в том, что вместе с женой владел долей в офшорной компании, созданной его отцом. Дэвид Кэмерон  рассказал, что доля была продана в 2010 году за 30 тысяч фунтов (42 тысячи долларов). 

Мировой скандал вокруг информации об офшорных счетах многих видных политиков, названный Панамагейтом, начал набирать обороты в начале апреля. 88 журналистов из 46 стран мира собрали 260 гигабайт информации, которая содержит 2,5 миллиона документов и 130 тысяч имен. Большая часть сведений касается российской политической элиты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!