Новые правила виноделов могут быть введены в России

Фотография - Новые правила виноделов могут быть введены в России

Фото: winestyle.ru

Госдума РФ рассматривает возможность снижения в 12 раз государственной пошлины для виноделов.

595 0

Госдума снизит для виноделов госпошлину с 800 тысяч до 65 тысяч рублей за пять лет, норма будет распространяться только на малый бизнес, передает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Необходимую для этого поправку к Налоговому кодексу предложил внести депутат Госдумы Виктор Звагельский.

Депутат сообщил, что на законопроект получен положительный отзыв правительства, и документ может быть принят в первом чтении уже в мае.

Снижение госпошлины обсуждается с 2013 года и стало возможным только тогда, когда правительство согласилось внести вино в перечень сельхозпродукции. Для сравнения, в США семейные винодельни платят условную пошлину 100–250 долларов.

При этом не все виноградари и виноделы смогут воспользоваться даже пониженной госпошлиной, а только те, кто начнет новый бизнес. И только при условии, что вино будет производиться не из импортного винограда или импортных виноматериалов, а из сырья, выращенного на собственном участке. Допускается покупка винограда с участка, взятого в аренду.

Предполагается, что сниженная госпошлина будут стимулировать добросовестных производителей делать качественные российские вина. Сейчас Росалкогольрегулирование оценивает объем фальсифицированных вин в 30–40 процентов от общего рынка вин России.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!