Российский беспилотник "Конверт-8" проходит тесты

Фотография - Российский беспилотник "Конверт-8" проходит тесты

Фото: sputniknews.com

Испытания конвертоплана, разработанного российскими специалистами, начались в Санкт-Петербурге.

608 0

Под эгидой Петербургского государственного научно-исследовательского института прикладных проблем (ГосНИИПП) начались испытания беспилотного конвертоплана "Конверт-8", передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Как сообщает издание, по данным источника в оборонном ведомстве, конвертоплан разработан для разведки местности. Летательный аппарат также может выполнять заброс малогабаритных технических средств в труднодоступные места.

Уникальность конвертопланов в том, что они совмещают в себе возможности самолета и вертолета. Летательный аппарат может как двигаться вперед со скоростью самолета, так и выполнять вертикальный взлет и посадку, а также зависать в воздухе, как вертолет.

"Конверт-8" имеет размах крыльев 1,6 метра. Он может нести до 1,2 килограмма полезной нагрузки при продолжительности полета в один час. 

Вес самого конвертоплана - восемь килограммов. Аппарат с тандемной схемой построения крыльев, движение во всех направлениях обеспечивают четыре поворотных винта на электродвигателях. В комплект беспилотника входят модульная оптикоэлектронная система наблюдения, пульт наземной системы управления, сбрасываемый транспортный модуль.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!