В России тигр напал на школьницу

Фотография - В России тигр напал на школьницу

Иллюстративное фото

Девочка госпитализирована, ведется доследственная проверка действий персонала зоопарка Барнаула.

835 0

В Алтайском крае в зоопарке Барнаула "Лесная сказка" произошло ЧП. Школьница, проникнув на территорию закрытого для посетителей вольера, дразнила тигра, и животное напало на ребенка, передает Today.kz со ссылкой на "Барнаул.фм".

"Произошло это в 22:00. Зоопарк закрывается в 18:00. В 21:00 охранник включил освещение, обошел территорию, проверил, закрыты ли все вольеры. Когда начался дождь, охранник ушел в свое помещение. В это время две девочки, которым по 13 лет, перелезли через забор и начали стучать по клетке тигра. Это наш новый тигр, буквально недавно мы привезли его из зоопарка Северска в рамках обмена животными. Это взрослое животное, которому уже девять лет. Естественно, тигр проявил свою агрессию, потому что это хищник. Он, как любые кошачьи, реагирует активнее на маленькую добычу. Он схватил девочку. После того, как начались крики и вопли, вызвали "скорую", - сообщил директор зоопарка Сергей Писарев. 

Более подробный рассказ о случившемся появился в группе "Barnaul 22". Там утверждают, что девочка и работники зоопарка находились якобы в нетрезвом состоянии.

"Пьяными в парк ходить нельзя, особенно в 10 часов вечера. Две пьяных девочки, лет 14 решили подразнить тигра. Хорошо что в парке было 6 или 7 человек, спасали девочку около 40 минут. Все в шоке, как только не пытались спасти ее, а это только злило котенка и он все больше пытался откусить ногу. Видеть как он грыз и облизывал ногу было невозможно. Полиция и врачи даже не чего поделать не могли. Котенок отвлекся на фонарь, которым врач маячил ему в морду. Охранника зоопарка не нашли, только пришел охранник каруселей, но он был пьян. А после того как скорая помощь сломала замок центральной двери, полиция разъехалась, и уже после выходит смотритель зоопарка. И конечно-же пьян. Типа он не слышал криков, но мы все слышали (Стилистика и орфография автора сохранены - Прим. ред.)", - написала Анастасия Птичкина.

В самом зоопарке не подтверждают факт опьянения сотрудников и девочек-подростков.

В настоящий момент школьница находится в больнице. Ей сделали операцию и перевели в отделение общей терапии. Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

Как сообщили в пресс-центре регионального следственного управления СК РФ, по данному факту проводится доследственная проверка, в ходе которой следователи дадут оценку действиям сотрудников зоопарка, допустивших присутствие посторонних людей на территории учреждения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!