Сотрудник колонии в России брал взятки точилками

Фотография - Сотрудник колонии в России брал взятки точилками

Иллюстративное фото

Согласно материалам дела, мужчину приговорили к двум годам заключения за взятку в размере 35 тысяч рублей.

472 0

В России суд приговорил сотрудника одной из колоний Омской области к двум годам заключения за взятку в размере 35 тысяч рублей (175 тысяч тенге). Также работник колонии требовал от заключенного за положительную характеристику для условно-досрочного освобождения пять тетрадей, шесть стержней для авторучки, три точилки для карандашей и сто папок-файлов, передает Today.kz со ссылкой на Омск-Информ

Сообщается, что сотрудник тюрьмы был задержан в момент получения взятки. Отмечается, что в мае 2015 года ему назначили наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей (более 3,5 миллиона тенге), суд предоставил ему рассрочку на 60 месяцев. Мужчина должен был выплачивать ежемесячно по 11 666 рублей (около 60 тысяч тенге), однако погашал штраф неохотно и небольшими сумма, в результате чего судебные приставы обратились с представлением о замене наказания.

В суде Владимир С. заявил о том, что не имеет достаточных доходов и имущества, чтобы своевременно оплачивать штраф, однако его доводы не убедили служителя Фемиды. В итоге штраф мужчине заменили на два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Следует отметить, что в Казахстане также практикуется система назначения штрафов вместо тюремного наказания для взяточников. Наиболее известный факт, когда суд приговорил экс-главу АРЕМ РК Мурата Оспанова к штрафу в размере 1,1 миллиарда тенге.

Между тем за неуплаченный штраф осужденный по громкому делу о взятке в акимате Павлодарской области был отправлен в тюрьму. Так, один из фигурантов Гизат Боромбаев, согласно материалам дела, не выплатил 43 миллиона 300 тысяч тенге, назначенного судом в виде штрафа и был приговорен к восьми годам лишения свободы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!