ВС Армении 117 раз нарушали режим прекращения огня - Минобороны Азербайджана

Фотография - ВС Армении 117 раз нарушали режим прекращения огня - Минобороны Азербайджана

Фото из открытых источников

Режим прекращения огня был нарушен на различных направлениях фронта.

579 0

В течение минувших суток армянские вооруженные подразделения 117 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, сообщили в Министерстве обороны Азербайджана, пишет ТАСС.

По данным оборонного ведомства, с противоположной стороны были обстреляны позиции азербайджанской армии, расположенные на границе двух стран и в Карабахе.

"В соответствии с оперативной обстановкой ВС Азербайджана нанесли 120 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе в минобороны Армении заявили о том, что азербайджанская армия обстреляла позиции и населенные пункты на востоке Армении близ города Варденис.

6 апреля вечером "подразделения вооруженных сил Азербайджана вели активную стрельбу по позициям армянской армии и населенным пунктам Армении в направлении города Варденис", отметил пресс-секретарь министра обороны республики Арцрун Оганесян. По его словам, "обстрел велся из различных видов огнестрельного оружия, несколько сот выстрелов были произведены из крупнокалиберных пулеметов ДШК и НСВ "Утес", а также минометов калибра 60 миллиметров".

"Вооруженные силы Армении сделали все, чтобы не нарушить договоренности о прекращении огня и продвижении войск", - подчеркнул Оганесян.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия.

5 апреля в Москве при посредничестве России состоялась встреча начальника генерального штаба вооруженных сил Азербайджана генерал-полковника Наджмеддина Садыкова и начальника генерального штаба вооруженных сил Армении генерал-полковника Юрия Хачатурова. На переговорах была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. В тот же день минобороны Азербайджана и Армении заявили о прекращении с 12:00 по местному времени (14:00 по времени Астаны) огня на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе.

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе по телефону обсудили Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев и Президент Российской Федерации Владимир Путин. Главы двух государств призвали конфликтующие стороны к обеспечению режима прекращения огня и возобновлению мирных переговоров. Во внешнеполитическом ведомстве РФ заявили, что Россия готова сделать все для гармонизации ситуации. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!