В МИД РК рекомендуют казахстанцам ездить в Южную Корею с обратным билетом

Фотография - В МИД РК рекомендуют казахстанцам ездить в Южную Корею с обратным билетом

Фото: today.kz

С 29 ноября 2014 года вступило в силу Соглашение между Казахстаном и Республикой Корея о безвизовых поездках граждан.

944 0


Дипломаты просят казахстанцев, выезжающих в Южную Корею, заранее приобретать обратный билет, передает Today.kz со ссылкой на Министерство иностранных дел РК. Предупреждение связывают со строгим миграционным законодательством этой страны.

"Сотрудники южнокорейской иммиграционной службы согласно законодательству своей страны вправе опросить любого иностранного гражданина при въезде на предмет соответствия заявленной цели визита реальному намерению и в случае расхождения в показаниях отказать во въезде в соответствии со статьей 7 Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований", - говорится в распространенном сообщении.

В связи с этим МИД Казахстана настоятельно рекомендует всем казахстанцам, выезжающим в Южную Корею, вне зависимости от цели визита, иметь при себе обратный авиабилет, копию приглашения от соответствующего лица или организации в Южной Корее, а также четко указать цель своего визита, адрес временного местонахождения в Южной Корее и желательно имя, наименование и контактную информацию лица/организации, к которому вы направляетесь.

Также всем выезжающим желательно предварительно оформить медицинскую страховку перед выездом в Южную Корею, так как бесплатное оказание медицинских услуг в этой стране не предусмотрено, сообщили в МИДе.

Напомним, без южнокорейской визы до 30 дней могут въезжать граждане РК, направляющиеся в Южную Корею:

- с туристической целью;

- с деловой целью;

- с целью оздоровления или лечения;

- с культурно-просветительской целью;

- по частным делам (посещение родственников, друзей и знакомых).

При этом положения данного Соглашения не распространяются на лиц, направляющихся в Республику Корея:

- на трудоустройство;

- на учебу;

- на постоянное проживание;

- с миссионерской целью.

Напомним, с 29 ноября 2014 года вступило в силу Соглашение между Казахстаном и Республикой Корея о безвизовых поездках граждан.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!