Теракт в Таиланде унес жизни полицейского и ребенка

Фотография - Теракт в Таиланде унес жизни полицейского и ребенка

Фото: tvc.ru

Взрыв прогремел на парковке у железнодорожного вокзала, бомба была установлена на мотоцикле.

424 0

На юге Таиланда прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли два человека, еще восемь получили ранения. Власти не исключают, что за взрывом стоят сепаратисты, передает Today.kz со ссылкой на Malaysia Kini.

Инцидент произошел вечером 11 апреля в районе железнодорожной станции Чан. Взрывное устройство было спрятано в мотоцикле, стоявшем на парковке около вокзала.

В результате взрыва погиб полицейский и четырехлетний мальчик. Среди пострадавших оказались двое полицейских и шестеро гражданских лиц. Взрывом были повреждены припаркованные рядом с мотоциклом автомобили.

Ответственность за взрыв на себя никто не взял, но в правоохранительных органах считают, что за ним стоят сепаратисты.

Напомним, крупные теракты 31 марта произошли сразу в двух странах - в результате серии взрывов на юге Таиланда погиб один человек и десятки людей были ранены, а в турецком городе Диярбакыр мощный взрыв унес жизни семерых полицейских, еще 27 человек пострадали. В Турции террористы дистанционно подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, который был припаркован на обочине дороги недалеко от автовокзала, во взрывах подозревают Рабочую партию Курдистана, а в Таиланде власти подозревают в организации терактов местных сепаратистов. Позже в МИД РК сообщили, что среди жертв терактов в Таиланде и Турции казахстанцев нет.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!