Масимов принял участие в заседании межправсовета ЕАЭС в Москве

Фотография - Масимов принял участие в заседании межправсовета ЕАЭС в Москве

Фото: primeminister.kz

Главы правительств обсудили наиболее актуальные вопросы и перспективы развития Евразийского экономического союза.

463 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов принял участие в очередном заседании Евразийского межправительственного совета в Москве, передает корреспондент Today.kz со ссылкой на пресс-службу главы казахстанского кабмина.

Главы правительств обсудили наиболее актуальные вопросы и перспективы развития Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Выступая на пресс-конференции по итогам заседания, Карим Масимов напомнил, что в текущем году Казахстан председательствует в органах ЕАЭС. "По предложению председателя Высшего Евразийского экономического совета, Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, 2016 год объявлен "Годом углубления экономических отношений Союза с третьими странами и ключевыми интеграционными объединениями", - отметил премьер.

Председатель коллегии ЕЭК Тигран Саркисян отметил, что в ходе состоявшегося заседания были определены четкие рамки сотрудничества ЕАЭС с Европейским союзом и Китаем. Принципиально важным результатом встречи, подчеркнул Саркисян, стала договоренность глав правительств чаще встречаться и обсуждать текущие направления сотрудничества.

По итогам переговоров был подписан ряд документов, в том числе о концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, об утверждении положения о формировании и функционировании евразийских технологических платформ и о концепции формирования общих рынков нефти и нефтепродуктов ЕАЭС.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!