Путин не видит политического подтекста в допинговом скандале с мельдонием

Фотография - Путин не видит политического подтекста в допинговом скандале с мельдонием

Фото из открытых источников

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проведет ряд клинических испытаний по выводу мельдония.

711 0

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пересмотрит свое решение касательно мельдония и вывода его из организма. Разразившийся вокруг препарата скандал прокомментировал президент России Владимир Путин в ходе прямой линии, передает корреспондент Today.kz

"Так много сказано о мельдонии. Он никогда не относился к разряду допинга. Он не влияет на результаты, он просто поддерживает сердечные мышцы в хорошем состоянии при сильных нагрузках. Ну вот почему-то решили его включить (в список запрещенных препаратов - Прим.автора). В основном мельдоний был изобретен в СССР, в Латвии. Его изобретатель никогда не считал мельдоний допингом - он широко применяется в медицине. Самое важное, когда его включили, не было достоверных данных о том, как быстро он выводится из организма, - сказал Путин, отвечая на вопрос о допинговом скандале. - Я не думаю, что это решение, которое состоялось раньше, имеет какой-то политический подтекст, хотя мельдоний применялся исключительно спортсменами Восточной Европы, странами бывшего СССР, потому что он здесь был найден, произведен и никогда не считался допингом. Я не думаю, что здесь есть какой-то политический подтекст".

По словам Путина, WADA сейчас рассматривает возможность проведения клинических испытаний относительно того, как быстро выводится данный препарат из организма. Первые исследования показывают, что у разных людей это происходит по-разному.

"В зависимости от этого могут быть сделаны выводы практического плана, в том числе касающихся конкретных спортсменов. Исхожу из того, что все эти решения будут объективными. Но это не значит, что нам нужно почивать на лаврах и как-то хихикать по этому поводу. Нет, нам нужно улучшить свою работу с международными организациями и вовремя реагировать на их требования", - заключил он.

Напомним, теннисистка Мария Шарапова уличена в употреблении мельдония. Спортсменка на экстренной пресс-конференции во время открытого чемпионата Австралии призналась, что не знала, что данный препарат входит в список запрещенных.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!