Путин заподозрил юристов в подготовке информации по "Панамагейту"

Фотография - Путин заподозрил юристов в подготовке информации по "Панамагейту"

Фото: today.kz

Россияне просят президента отреагировать на клевету касательно информации об офшорах.

707 0

Житель Балашихи Эдуард Ладов поинтересовался у президента Российский Федерации Владимира Путина, почему тот не реагирует на якобы клевету со стороны Запада, имея в виду публикации ряда СМИ об офшорах, передает корреспондент Today.kz. Россиянин также предложил Путину нанять адвокатов. Вопрос был задан в ходе прямой линии с главой государства в эфире российских телеканалов.

"Я думал, что эта тема уже закрыта, но если вас интересует, то могу сказать, что, во-первых, они не публикуют недостоверную информацию об офшорах. Информация недостоверная. Такое впечатление, что ее готовили даже не журналисты, а, скорее всего, юристы: и по стилю изложения, и по фактам. Ведь они конкретно никого ни в чем не обвиняют. В этом-то все и дело. Они просто наводят тень: "Кто там из числа моих друзей занимается каким-то бизнесом? Не попадают ли деньги из этих офшоров каким-то чиновникам, в том числе и президенту?" - сказал Владимир Путин.

По мнению Путина, те, кто собрал информацию об офшорах, где в том числе фигурируют российские чиновники, "попал пальцем в небо, а, может, и какое-то другое место, неожиданно для себя".

Напомним, 88 журналистов из 46 стран мира собрали 260 гигабайт информации, которая содержит 2,5 миллиона документов и 130 тысяч имен об офшорах. Большая часть сведений касается российской политической элиты. Данная информация вызвала мировой скандал.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!