Оппозиционер представил в парламенте Армении заявление о выходе страны из ЕАЭС

Фотография - Оппозиционер представил в парламенте Армении заявление о выходе страны из ЕАЭС

Иллюстративное фото

Документ представил оппозиционный политик Хачатур Кокобелян.

502 0


На рассмотрении в парламенте Армении находится проект заявления о "О начале процесса выхода Республики Армения из Евразийского экономического союза". Документ представил  председатель оппозиционной партии "Народные демократы", депутат Национального собрания страны Хачатур Кокобелян, передает Today.kz со ссылкой на Panarmenian.ne.

"В критический для Армении, НКР и армян всего мира момент члены ЕАЭС фактически обслужили интересы не входящего в альянс Азербайджана и пренебрегли интересами Армении. Подобное поведение неприемлемо и еще раз свидетельствует, что ЕАЭС – не экономический, а не вполне успешный политический проект", - утверждают авторы текста заявления.

Также авторы документа обращают внимание на то, что за время членства Армении в союзе экспорт из страны сократился на 4,7 процента в годовом исчислении. Объем экспорта в Россию при этом снизился на 28,1 процента, в Белоруссию - на 41,9 процента, в Казахстан - на 30,1 процента. Объем импорта упал на 26,2 процента.

"Не зарегистрировано никакого прогресса, направленного на обеспечение дружественных отношений сторон. Не видно шагов по стимулированию более тесной интеграции и укреплению экономических связей между сторонами с целью обеспечения социального прогресса и благосостояния народов. Бесспорно, членство Армении в ЕАЭС не обеспечило не только экономическое развитие, а привело еще и к ее экономической блокаде, сократив прямые иностранные инвестиции", - указано в проекте заявления.

Напомним, 12 апреля сообщалось, что некоторые армянские интернет-ресурсы довольно резко отозвались о странах-участницах организации Договора о Коллективной Безопасности и Евразийского Экономического Союза. Однако в интервью корреспонденту Today.kz армянский политолог Армен Вартанян отметил, что единственная претензия у официального Еревана к Астане в том, что Казахстан, по мнению армянской стороны, якобы "сорвал" саммит Евразийского экономического союза.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!