В вопросе создания единой валюты ЕАЭС должен быть консенсус - Путин

Фотография - В вопросе создания единой валюты ЕАЭС должен быть консенсус - Путин

Фото из открытых источников

Глава РФ отметил, что все страны-участницы должны выразить желание создать единую валюту на пространстве Евразийского экономического союза.

660 0

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на вопрос, касающийся необходимости создания единой валюты в Евразийском экономическом союзе, передает корреспондент Today.kz.

"Будет ли введена единая валюта ЕАЭС – большой вопрос, но в перспективе это возможно, когда уровень развития экономик участников сравняется. Нам нельзя ни в коем случае повторять ошибки Европейского союза, когда он ввел единую валюту, а уровень экономики стран сильно друг от друга отличается. Поэтому возникают сложности с Грецией. Именно в силу того, что им дают подачки из общего котла, но эти подачки никак не  влияют на развитие экономики и структуры в лучшую сторону. Поэтому мы должны в нашем союзе учитывать все эти моменты и двигаться поэтапно. Это добровольная вещь. В этом вопросе у нас должен быть консенсус, надо чтобы все мы этого захотели", - сказал Владимир Путин.

Напомним, 9 апреля 2015 года министр по интеграции и макроэкономике ЕАЭС Татьяна Валовая заявила, что введение единой валюты на территории Евразийского экономического союза пока не планируется, но обсуждается необходимость валютной координации.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!