Содержание предназначенных для банкиров США речей Хиллари Клинтон держит в тайне

Фотография - Содержание предназначенных для банкиров США речей Хиллари Клинтон держит в тайне

Фото из открытых источников

По информации CNN, с 2001 года супружеская чета Клинтонов только за счет платных выступлений заработала более 153 миллионов долларов США.

373 0

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон прилюдно отказалась раскрыть содержание ее платных выступлений перед представителями крупных американских корпораций и банков, передает ТАСС.

Это произошло в ходе очередных дебатов претендентов в президенты США от Демократической партии, которые проходят в четверг в нью-йоркском районе Бруклин.

Ведущая дебатов Дана Бэш из телекомпании СNN предложила Клинтон опубликовать транскрипты ее речей перед представителями Уолл-стрит, чтобы покончить раз и навсегда с темой, вызывающей много нареканий со стороны соперника экс-госсекретаря сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. "Я вступалась за банки и ясно давала понять, что пощады им не будет. Я единственный человек на этой сцене, не голосовавший в пользу смягчения надзора за такими финансовыми инструментами, как свопы", - заявила Клинтон, не ответив, однако на вопрос. На повторную просьбу она извернулась, переведя стрелки на Сандерса и претендента в президенты от Республиканской партии миллиардера Дональда Трампа. "Когда ты баллотируешься в президенты, от тебя многого ожидают. Но эта просьба нечто новое. Если на это соглашаются все, то рано или поздно встает вопрос о разглашении налоговой декларации. Думаю, что именно это должны сделать сенатор Сандерс и Дональд Трамп", - сказала она.

Как сообщила в феврале СNN, Билл и Хиллари Клинтоны с 2001 года заработали свыше 153 миллионов долларов только за счет платных выступлений, в том числе перед представителями крупных американских корпораций и банков. Подсчеты телекомпании заканчиваются весной прошлого года, когда экс-госсекретарь объявила о решении вступить в борьбу за право стать кандидатом от Демократической партии на пост президента США. За 14 лет Клинтоны в общей сложности выступали 729 раз, каждая речь в среднем оплачивалась в размере 210,8 тысячи долларов. По сведениям СNN, супруги также получили гонорары на 7,7 миллиона долларов за 39 выступлений перед сотрудниками таких банков, как Goldman Sachs и UBS . В частности, Хиллари Клинтон получила за восемь таких речей 1,8 миллиона долларов.

Сама экс-госсекретарь неоднократно критиковала финансовые корпорации за злоупотребления и махинации на грани нарушения закона. В октябре прошлого года она предложила ввести дополнительные налоги для тех из них, которые имеют большую задолженность и осуществляют рискованные сделки. Это обстоятельство, однако, не мешает ей выступать за деньги перед толстосумами, что служит основанием для жесткой критики со стороны соперников по президентской гонке.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!