Суд отклонил многомиллионный иск Никиты Михалкова к РБК

Фотография - Суд отклонил многомиллионный иск Никиты Михалкова к РБК

Фото из открытых источников

Режиссер требовал взыскать с ответчика компенсацию морального вреда.

652 0

Гагаринский суд Москвы отклонил иск Никиты Михалкова о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданный против медиахолдинга РБК. Представитель Михалкова настаивала на опровержении размещенной изданием информации и утверждала, что в связи с количеством просмотров публикаций о режиссере сумму компенсации за моральный ущерб можно оценить в два миллиона рублей, передает Today.kz со ссылкой на VC.RU

Ответчик, напротив, настаивал на том, что сумма иска является "карательной", и критиковал полученные в результате лингвистической проверки выводы о размещенных статьях.

Претензии Михалкова вызвали статьи "МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса" и "Михалков получил право еще 10 лет собирать "налог на болванки", размещенные РБК.

Кроме этого, издание отмечает, что режиссер подал в Савеловский суд Москвы иск к газете "Известия" за статью "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет". Он требует 2,3 миллиона рублей компенсации за не соответствующие действительности сведения, которые, по его мнению, содержатся в материале.

В 2014 году режиссер выиграл несколько исков к СМИ, опубликовавшим статьи о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии ООО "ЧелПром-Даймонд". Также он отсудил 300 тысяч рублей у "Новой газеты", сообщившей о том, что он имел крупный вклад в "Моем банке" и пользовался поддержкой президента России Владимира Путина для того, чтобы вернуть деньги, когда обслуживание клиентов в банке прекратилось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!