Президент Боливии признался в регулярном употреблении листьев коки

Фотография - Президент Боливии признался в регулярном употреблении листьев коки

Фото: Twitter Photo Section

Эво Моралес рассказал об этом Папе Римскому Франциску во время посещения Ватикана.

532 2

Президент Боливии Эво Моралес во время посещения Ватикана рассказал Папе Римскому Франциску, что вынужден регулярно употреблять листья коки в связи с проблемами со здоровьем, сообщает BBC News.

В Боливии и соседних странах, Перу и Аргентине, жевание листьев коки, из которых производят кокаин, - давняя традиция, которая насчитывает тысячи лет. Однако в Боливии жевание листьев никак не связывают с наркотической зависимостью и вообще не считают вредной привычкой, утверждая, что это помогает лучше переносить условия высокогорья.

Президент Эво Моралес, который в прошлом был фермером и выращивал кусты коки, активно поддерживает традиционное использование кокаиновых кустов.

ООН регулярно критикует власти страны за легализацию промысла этого растения. В прошлом году, когда Папа Пимский совершал поездку по странам Латинской Америки, многие СМИ задавались вопросом, будет ли он употреблять листья коки, чтобы справиться с горной болезнью. После поездки Папа сообщил, что не употреблял их.



Загрузка...

Комментарии (2)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Rabinovich 16 апр. 12:01

А что удивительного? Кто был в Боливии, тот возможно знает, что листя коки помогают переносить высотную болезнь, в простонароде- "горняжка". Так как Боливия - это самая высокогорная страна в мире. Столица Боливии находится на 4000м над уровнем моря. Там реально ощущаешь нехватку кислорода. Боливийцы пьют чай из коки, а кокаин делают из коки - синтезируя его, то есть делая химические реакции, по этому листья коки без химического синтеза не имеют никаких наркотических свойств.

Ответить