Сайт телеканала RT тестирует граждан РФ на знание городов и природы Казахстана

Фотография - Сайт телеканала RT тестирует граждан РФ на знание городов и природы Казахстана

Фото: russian.rt.com

На четырех из 10 представленных фото запечатлены казахстанские достопримечательности.

820 0

Сайт телеканала RT запустил тестирование граждан РФ на знание городов и природы Белоруссии, Казахстана и Китая. Необходимо отметить, что на четырех из 10 представленных для опознавания порталом фотографий изображены казахстанские достопримечательности, передает Today.kz.

В частности, на первом из них запечатлено горное озеро, на втором – резиденция Президента РК "Акорда", на третьем фото показан комплекс зданий в Астане, в частности, здания МИР РК, "КазМунайГаз", медиацентра и "КТЖ". И на четвертом снимке – алматинские высотки на фоне заснеженных гор.

Фото - Фото: russian.rt.comФото - Фото: russian.rt.comФото - Фото: russian.rt.com

Необходимо отметить, что поводом для проведения теста послужили результаты опроса, проведенного российским фондом "Общественное мнение", в ходе которого Казахстан оказался на третьем месте в рейтинге стран, с которыми у России наиболее дружественные отношения.

На просьбу интервьюеров назвать пять самых дружественных стран большинство респондентов перечисляли Белоруссию, Китай, Казахстан, Индию и Кубу.

Что касается вопроса о странах, сотрудничество с которыми наиболее важно для российской экономики, Казахстан также расположился на третьем месте.

Респонденты отдали Казахстану второе место в ответах на вопрос "С жителями каких стран у россиян, на ваш взгляд, больше всего общего, с кем нам легче всего найти общий язык, взаимопонимание?".

На пятом месте Казахстан оказался в рейтинге ответов на вопрос о том, с какими из стран России особенно важно поддерживать хорошие отношения.

Примечательно также, что Казахстан не вошел в пятерку стран-лидеров, где россияне хотели бы бесплатно побывать, если бы им представилась такая возможность.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!