Встреча производителей нефти в Дохе завершилась без соглашения - СМИ

Фотография - Встреча производителей нефти в Дохе завершилась без соглашения - СМИ

Фото: ©Jon Gambrell

Следующая встреча в том же формате запланирована в июне.

868 0


Встреча крупнейших стран-экспортеров нефти в столице Катара Дохе завершилась без результата, сторонам не удалось договориться о соглашении по заморозке объемов добычи нефти, передает ТАССКак рассказал министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэль Ибе Качикву, стороны согласились вернуться к переговорам в июне, местом встречи предварительно выбрана Вена.

"В следующий раз мы встретимся в июне на встрече ОПЕК в Вене… Я думаю, мы сначала договоримся внутри ОПЕК, а потом приведем страны, не входящие в ОПЕК", - пояснил он.

В свою очередь министр энергетики Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада указал, что участники переговоров уважают позицию Ирана, поэтому переговоры продолжатся позднее. По его словам, страны-производители обсудили возможные механизмы "заморозки", оценили их и решили, что для решения требуется больше времени.

Напомним, что Тегеран принципиально поддерживает заморозку объемов добычи нефти для стабилизации цен, однако перед тем, как стать участником переговоров об этом, намерен нарастить собственную добычу до уровня, который был у него до введения международных санкций.

Между тем, по сведениям участников встречи в Дохе, ряд стран, в том числе Саудовская Аравия, в итоге отказались о чем-либо договариваться, если в соглашении не будет учтен Иран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!