На МКС установили экспериментальный надувной жилой модуль

Фотография - На МКС установили экспериментальный надувной жилой модуль

Фото: hi-news.ru

Людям впервые продемонстрируют возможности космического жилья в условиях микрогравитации.

430 0

Новый экспериментальный надувной жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) был установлен на Международной космической станции, где он впервые продемонстрирует возможности космического жилья в условиях микрогравитации, передает Today.kz со ссылкой на hi-news.ru.

Как сообщает источник, BEAM - это прототип, предназначенный для использования как на низкой околоземной орбите, так и в космических экспедициях за ее пределы. Преимущество надувных жилых модулей заключается в том, что они предлагают гораздо лучшее соотношение объема к весу, чем стандартные жесткие металлические структуры вроде тех, из которых состоят нынешние герметичные модули МКС.

Сейчас ученые хотят испытать надувное жилище на предмет защиты от солнечного излучения, космического мусора или экстремальных перепадов температур.

По плану специалисты хотят развернуть модуль к концу мая. С помощью воздуха он расширится от 2,4 метра в диаметре и двух метров в длину до примерно трех метров в диаметре и четырех метров в длину. В надутом состоянии он будет обеспечивать 16 кубометров пригодного для жилья объема.

Ранее данный модуль уже доставлялся к МКС с запуском миссии Falcon 9 SpaceX, после чего вновь был доставлен на Землю. Инженеры из Космического центра Джонсона в Хьюстоне использовали манипулятор космической станции, чтобы извлечь небольшой модуль под названием BEAM из негерметичного грузового участка новоприбывшей капсулы Dragon и добавить его к орбитальному лабораторному комплексу.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!