ОПЕК может добывать и более 30 миллиардов баррелей нефти в сутки – эксперт

Фотография - ОПЕК может добывать и более 30 миллиардов баррелей нефти в сутки – эксперт

Фото: ©Арман Мухатов

Участники XIII Евразийского медиафорума обсуждают ситуацию на нефтяном рынке.

592 0


Участники XIII Евразийского медиафорума, который проходит в Астане, обсуждают ситуацию в мировой экономике. Главной темой первой панельной сессии являются глобальный кризис и цены на нефть, сообщает корреспондент Today.kz.

Обращаясь к участникам ЕАМФ, член Комитета Совета Федерации по экономической политике РФ Дмитрий Мезенцев заявил, что нельзя забывать о том, как меняется уровень мировых цен на нефть.

"Мы видели, как трудно шли переговоры в Дохе представителей стран-членов ОПЕК. Мы хорошо видим, что 30 миллиардов баррелей нефти в сутки не являются даже рубежом для стран-членов ОПЕК. Сегодня добыча возросла значительно, и если нет договоренностей, если доминирует экономический, эгоистичный экономический интерес у ряда стран, значит надо понять, почему так происходит", - заявил Мезенцев.

Спикер также выразил уверенность в том, что высокий уровень экспертов, которые представлены на медиафоруме, позволит это понять. При этом он намекнул, что в ближайшее время цены на нефть не будут стабилизированы.

"Часть вопросов острой экономической повестки дня и трагичность вопросов обеспечения безопасности не только региональной, но и мировой, скорее всего, останется для четырнадцатого форума, который, наверное, также пройдет в удивительно развивающейся по темпам, по масштабу столице Казахстана – Астане", - резюмировал гость из России.

Отметим, что в повестке Евразийского медиафорума вопросы, касающиеся нефти, являются одними из основных. Во второй половине дня участники встречи планируют обсудить новый имидж нефтяных стран.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!