Рост терроризма происходит из-за плохой политики - Хамид Карзай

Фотография - Рост терроризма происходит из-за плохой политики - Хамид Карзай

Фото: ©Арман Мухатов

Странам следует сотрудничать с мировыми державами, считает экс-президент Афганистана.

850 0


Экс-президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай считает, что рост терроризма и экстремизма является результатом плохой политики, проводимой тем или иным государством. Об этом он сообщил в ходе XIII Евразийского медиафорума в Астане, передает Today.kz.

"Единственный способ обеспечить для нас безопасное будущее – (добиться того – Прим. ред.), чтобы каждая страна лучше объясняла свои позиции другим и остальному миру. Я не думаю, что экстремизм, радикализм, терроризм возникают только из-за социальных условий или религий. Нет. Я считаю, и тому есть доказательства, что рост экстремизма и терроризма происходит из-за плохой политики, из-за нечеткого определения критериев национального интереса, из-за того, что есть какие-то воспринимаемые узко очерченные интересы, и, таким образом, ценой тому являются наши страдания, проблемы в экономике и социальной жизни", - уверен экс-глава Афганистана.

Все государства, по его словам, должны работать так, чтобы получить лучшее понимание и конкурентную, основанную на сотрудничестве с мировыми державами, экономику, а также фундаментальное понимание того, что никогда не может быть так, чтобы одна или несколько стран всегда были мирными и стабильными, а все остальные оставались небезопасными.

Карзай высказался и о предстоящих выборах в США, отметив, что он работал с двумя администрациями США.

"Я не думаю, что базы интересов и подхода к миру США изменятся либо с Дональдом Трампом, либо с двумя другими кандидатами с демократической партии. Хиллари Клинтон мой близкий друг на протяжении многих лет. Конечно, у меня есть личные идеи, но я не буду о них говорить. Я думаю, что все останется неизменным с небольшими вариациями, потому что интересы не меняются. Фундаментальные основы останутся теми же, только если опять же в предстоящие годы обстановка не будет в мире чрезвычайно неспокойной", - заключил Карзай.

Напомним, в Астане проходит XIII Евразийский медиафорум, где известные во всем мире экономисты, политики, журналисты, общественные деятели обсуждают будущее мировой экономики, геополитические последствия преобразований в арабском мире, перспективы Европейского союза, информационные войны. На встрече с приветственным словом от имени Главы государства выступила заместитель премьер- министра Казахстана Дарига Назарбаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!