Выход Великобритании из ЕС может заложить основы для распада Еврозоны - Стро

Фотография - Выход Великобритании из ЕС может заложить основы для распада Еврозоны - Стро

Фото: ©Арман Мухатов

Джек Стро всегда выступал против общей валюты в ЕС.

628 0


Экс-глава министерства иностранных дел Великобритании Джек Стро поделился своим виденьем того, что произойдет со страной в случае, если ее заставят выйти из Европейского союза, передает корреспондент Today.kz. Экс-дипломат принял участие в работе XIII Евразийского медиафорума в Астане.

"Мы гордимся силой нашей демократии. Видна реальная напряженность, с одной стороны, между головой, а с другой стороны, сердцем. Я не думаю, что есть какие-то сомнения, что если бы Великобританию заставили выйти из Европейского союза, то это оказало бы на нас отрицательное влияние с точки зрения нашей экономики. И косвенно, соответственно, это повлияло бы на Европу - добавило бы риска самыми различными способами", - сказал Стро.

По его убеждению, выход Великобритании из ЕС будет способствовать деятельности так называемых антиполитических партий в других частях Европы. Стро предрек активизацию деятельности национального фронта, который в дальнейшем может создать динамику, где "основной клей Европейского союза начнет расклеиваться". 

"Это действительно очень серьезно для остального мира. Я не считаю, что произойдет армагеддон, если мы выйдем из Евросоюза. Конечно, повседневная жизнь будет продолжаться. Но это может заложить основы для распада еврозоны", - считает дипломат.

По мнению экс-главы внешнеполитического ведомства Великобритании, одной из причин того, почему государства сталкиваются с кризисом в Европе, является евро. Стро признался, что всегда выступал против идеи общей валюты за пределами одной страны.

"Это сумасшедшая высокомерная идея, которая создала очень многие проблемы в Европе. Но это не означает, что проблемы общей валюты разрешаются путем прекращения ее существования. Я не считаю, что выход Великобритании из ЕС приведет к распаду общей валюты, но приведет неопределенности и риску в Европе", - сказал он.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!