Сценарий с фактическим разделением Сирии на анклавы будет сохраняться – Карин

Фотография - Сценарий с фактическим разделением Сирии на анклавы будет сохраняться – Карин

Фото: ©Арман Мухатов

По мнению директора КИСИ, это не самый худший сценарий для Сирии.

522 0


Сирия фактически разделилась на анклавы – такое мнение выразил в ходе XIII Евразийского медиафорума директор Казахстанского института стратегических исследований. Во время обсуждения ситуации на Ближнем Востоке модератор задала вопрос присутствующему в качестве эксперта политологу – какой сценарий будет более реалистичным в Сирии, когда Асад останется у власти, или же страна будет разделена на небольшие государства с ослабленной экономикой, передает Today.kz.

Ерлан Карин констатировал, что распад единой экономики в Сирии уже начался.

"После российской военной операции начался этап разделения Сирии на различные милитаризованные зоны, которые будут находиться под условным контролем различных сил - коалиций. Этот сценарий сейчас идет, и, наверное, он самый вероятный, реалистичный сценарий", - выразил мнение Карин.

Он также сообщил, что реализация какого-либо политического сценария сейчас невозможна именно в силу того, что территория страны разделена на различные подконтрольные зоны, представляющие собой анклавы.

"Нынешняя ситуация, я думаю, сохранится - с разделением Сирии на милитаризованные зоны, и не более. В данным случае это не самый худший сценарий, учитывая тот хаос, который был там: огромное количество различных вооруженных групп, радикальных, повстанческих и так далее. игроков, вовлеченных в сирийскую игру", - добавил он.

Напомним, в Сирии с 27 февраля 2016 года объявлен режим прекращения огня - правительственные войска и оппозиционные силы заявили об остановке боевых действий. Однако этот режим уже неоднократно нарушался. 15 апреля стало известно о том, что на восстановление Сирии после военных действий потребуется, по некоторым оценкам, до 180 миллиардов долларов.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!